🚛 Gratis Versand ab 75€ – Versandinfo | 🛍️ Bestellen & Abholen im Shop hier

Spring zum Inhalt
Pongamia Glabra Seed Oil (Karanjaöl)

Inhaltsstoff

Pongamia Glabra Seed Oil (Karanjaöl)

Pongamia Glabra

Nutzen

Natural

Karanjaöl, auch Pongamiaöl genannt, ist ein hochgradig Feuchtigkeit spendendes und linderndes Öl. Gleichzeitig wirkt es als natürlicher Weichmacher in Kosmetikprodukten, da es hohe Konzentrationen von ungesättigten Olein-Fettsäuren enthält. Es wird vor allem in Indien, aber auch traditionell in der internationalen Seifenindustrie verwendet, da es antibakteriell wirkt.

Die Spezies der Pongamia Glabra Bäume gehört zur Familie der Hülsenfrüchtler und ist in Südasien heimisch. Die Bäume haben ein dichtes und leuchtend grünes Blattwerk, das reichlich Schatten spendet. Die Blüten des Baumes sind weiß bis lila und bilden schwarze Schoten, die jeweils einen Samen enthalten. Diese Samen schmecken bitter und sind nicht für den Verzehr geeignet. Doch das Öl, welches man aus ihnen pressen kann, ist aufgrund seiner positiven Eigenschaften beliebt.

Das Öl ist äußerst vielseitig. In der Landwirtschaft kann es als natürliches Insektenschutzmittel eingesetzt werden, denn die Insekten verabscheuen den sehr bitteren Geschmack. Forschungen rund um das Öl haben dazu geführt, dass es auch als Biotreibstoff verwendet wird, vor allem in Indien. In der Kosmetik wird es eingesetzt, da es Feuchtigkeit spendet und antibakteriell wirkt. Da es Pongamol und Karanjin enthält, die vor UV-Strahlungen schützen, wird es von manchen auch als Sonnenschutzmittel benutzt.

Feuchtigkeit spendend und antibakteriell

Startseite - Pongamia Glabra Seed Oil (Karanjaöl)

Copyright © 1995–2022 Lush Retail Ltd.