Spend 25 BHD and enjoy FREE delivery, shipping takes from 2-3 days. 🚚

الانتقال إلى المحتوى

المكونات

ستيرات الجليسريل وستيرات PEG-100

الفوائد

Synthetic

تساعد ستيرات الجليسريل وستيرات PEG-100 على تثبيت مستحضرات التجميل بحيث تظل ممزوجة جيدًا.

ومن أين نحصل عليه وكيف يتم تصنيعه؟

تشتري لّش هذه المواد من إيطاليا. إنه مزيج من مكونين ستيرات مستحلبين.

​​كلمة ستيرات تعني استر (أو ملح) حامض دهني. حمض دهني هو مادة دهنية موجودة في الزيوت النباتية، وفي هذه الحالة، في زيت النخيل وزيت لب النخيل. للحصول على ستيرات الجليكول، يتم إجراء تفاعل كيميائي مع الجلسرين (منتج ثانوي لصناعة الصابون)، وللحصول على ستيرات PEG-100، يتم تحويل المواد باستخدام أكسيد الإيثيلين.

مع وجود سبعة مواقع تصنيع في جميع أنحاء العالم، قد تختلف هذه المعلومات اعتمادًا على مكان تصنيع منتجات لّش الخاصة بكم.

ماهي فوائده عليكم؟

  • له خصائص استحلاب تسمح باختلاط الزيت والماء. الكريمات والمستحضرات هي في الواقع قطرات ماء وزيت متماسكة معًا بواسطة مواد تسمى المستحلبات. وبدونهم سينفصل الخليط.
  • هو يشكل حاجزًا وقائيًا على سطح الجلد والشعر، مما يعزز بشكل كبير الاحتفاظ بالرطوبة.

هل هو آمن؟

تم تقييم مركبات PEG ذات الأوزان الجزيئية المختلفة (PEG-6، PEG-40، PEG-100) مرارًا وتكرارًا وتعتبر آمنة نسبيًا للاستخدام في مستحضرات التجميل. لا يشكل تطبيقه على الجلد أي خطر على صحة الإنسان، وله تاريخ طويل من الاستخدام الآمن، ولم يتم العثور على أي تأثير على الصحة الإنجابية. ومن المثير للاهتمام أن أدوات PEG غالبًا ما تستخدم في المجال الطبي، بما في ذلك بعض لقاحات فيروس كورونا الحديثة.

ومع ذلك، فإن معظم بيانات سلامة المكونات في المنشورات العلمية الخاضعة لمراجعة النظراء تعتمد على الأبحاث التي أجريت على الحيوانات. نعتقد أن هذه ليست جيدة بما يكفي لدعم الادعاءات المتعلقة بسلامة الإنسان. لسنوات عديدة، عقدنا شراكة مع XCellR8 لتطوير اختبارات سلامة خالية من الحيوانات. تم تصنيف PEG-100 بواسطة هذا المختبر على أنه ذو خطر منخفض للسمية الجينية. السمية الجينية هي قدرة المادة على التسبب في تلف المادة الوراثية للخلايا، مما قد يؤدي إلى الإصابة بالسرطان.

كما هو الحال مع العديد من المكونات، يكون جزء صغير جدًا من السكان حساسًا لمركبات PEG، خاصة عند تناولها، وقد يصابون برد فعل تحسسي. ومع ذلك، بالنسبة لمعظم الناس، توفر PEGs الحماية وتمنع فقدان الرطوبة عند وضعها على الجلد والشعر. كما أنها تعمل على تحسين اختراق الجلد، مما يسمح لمكونات التركيبة بأن يكون لها تأثير أكبر، ولكن هذا يعني أنه من الأفضل تجنب استخدامه على الجروح المفتوحة والجلد التالف مثل منطقة الحفاضات للأطفال.

هل هي قابلة للتحلل؟

يتم تصنيف PEGs على أنها بوليمرات سائلة وهي جزء من فئة البوليمرات القابلة للذوبان في الماء وفقًا لوكالة المواد الكيميائية الأوروبية. وهي موجودة في صناعة الأدوية كمادة قابلة للتحلل، وتستخدم على نطاق واسع كملين. حاليًا، لا يظهر في قائمة وكالة المواد الكيميائية الأوروبية للمواد البلاستيكية الدقيقة المعروفة والمحتملة.

الصفحة الرئيسية - ستيرات الجليسريل وستيرات PEG-100