Spend 25 BHD and enjoy FREE delivery, shipping takes from 2-3 days. 🚚

الانتقال إلى المحتوى
صمغ المر

المكونات

صمغ المر

Commiphora myrrha

الفوائد

Natural

يتميز صمغ المر وزيته برائحة حارة وعنبرية وترابية تضفي لمسة دافئة ومنحلة على العطور. في مستحضرات التجميل ، يتم تقديرها لخصائصها المطهرة والوقائية والمهدئة ، وتعتبر وسيلة ممتازة لاستعادة مرونة الجلد.

المر عبارة عن مادة صمغية تنتجها شجرة صغيرة تحمل نفس الاسم. وهي نسبة إلى أشجار اللبان ، ولا يزيد ارتفاعها عن تسعة أقدام وتسكن المناطق شبه القاحلة في أفريقيا وآسيا.

يتدفق سائل أصفر بشكل طبيعي من الشقوق والجروح الموجودة في جذع الشجرة ، ويتحول إلى قطع حمراء بنية تسمى الصمغ. يتم استخدام التقطير بالبخار لاستخراج الزيت العطري من هذه العلكة بينما يتم الحصول على الراتينج عن طريق استخلاص المذيبات.

محاطه بالأساطير ، تم استخدام المر لأغراض التجميل والتبخير والتحنيط منذ مصر القديمة وهو موجود في العديد من النصوص الدينية. حتى أن الأساطير اليونانية أعطت الشجرة قصة حزينة إلى حد ما ، حيث تحولت امرأة تدعى ميرها إلى شجرة بعد أن أقامت علاقة مع والدها. ويقال إن الصمغ المتدفق هو في الواقع دموع ميرا التي تبكي على مصيرها - على الرغم من أن فكرة التحول إلى شجرة تبدو ممتعة للغاية بالنسبة للبعض.

تقوم لّش بشراء زيت المر والصمغ من أحد الموردين في ولاية فيرمونت بالولايات المتحدة الأمريكية ، والذي يعمل مباشرة مع المنتجين الصوماليين ، مما يضمن أسعارًا عادلة وإنتاجًا مستدامًا. أرض الصومال هي منطقة تتمتع بالحكم الذاتي في شمال الصومال ، وهي موطن لأكثر من نصف أشجار اللبان والمر في العالم ، والتي أصبحت مهددة بالانقراض حيث يضطر المزارعون إلى الإفراط في الحصاد بسبب انخفاض الأسعار التي يتلقونها.