Gratis Versand innerhalb Deutschlands ab 50€

Spring zum Inhalt
Chondrus Crispus Extract (Irisch Moos Extrakt) - Bild

INGREDIENT

Chondrus Crispus Extract (Irisch Moos Extrakt)

BENEFITS

Natural

Irisch Moos Extrakt ist die gallertartige Substanz, die aus Knorpeltang bzw. Irisch Moos extrahiert und anschließend getrocknet sowie gemahlen wird. In Verbindung mit Flüssigkeiten rehydriert und geliert das Pulver – so wird der Stoff als Verdickungsmittel, Emulgator und Stabilisator in Kosmetika eingesetzt, welche die Haut mit Feuchtigkeit versorgen.

Der Rohstoff ist auch als Carrageen bekannt – der Begriff carraigín stammt aus dem Gälischen und bedeutet „kleiner Stein“. Das Knorpeltangextrakt wird seit 600 v. Chr. in China und etwa 400 n. Chr. in Irland verwendet, wo es bis heute in traditionellen Desserts als Geliermittel dient.

Carrageen bzw. Irisch Moos wurde in den 1930ern erstmals industriell verarbeitet und wird heute häufig als vegane Alternative für tierische Gelatine eingesetzt, beispielsweise in vegetarischen Süßigkeiten.

Wackeldackel

Startseite - Chondrus Crispus Extract (Irisch Moos Extrakt)

Copyright © 1995–2021 Lush Retail Ltd.