Avena Sativa Kernel Oil (Haferöl)

Ingredient / Inhaltsstoff

Avena Sativa Kernel Oil (Haferöl)

Avena sativa

Vorteile

Natural

Ja, aus Hafer kann man Öl gewinnen, wer hĂ€tte das gedacht? Gepresst aus dem wohlbekannten Korn frischt es die Haut wieder auf. Ein echtes Feuchthaltemittel, es schließt die Feuchtigkeit ein und hĂ€lt dabei gleichzeitig deine Haut in Balance.

Beschreibung

Hafer wird schon seit tausenden von Jahren zum Beruhigen der Haut verwendet. In den 1930ern wurden die heilenden Eigenschaften von Hafer und dessen Extrakten immer bekannter und so verwendete man sie immer hÀufiger in Kosmetika.

Das Öl enthĂ€lt Ceramid, ein Lipid, das natĂŒrlich in der Epidermis (Oberhaut) vorkommt. Es erzeugt dort eine Barriere, schĂŒtzt und hĂ€lt die Feuchtigkeit in der Haut. Das Auftragen eines ceramidhaltigen Öls wie Haferöl hilft also dabei, die natĂŒrlichen AbwehrkrĂ€fte zu stĂ€rken. Wenn es darum geht, ein Öl auf der Haut zu verwenden, ist Haferöl genau das Richtige!

Genau richtig!

Startseite - Avena Sativa Kernel Oil (Haferöl)