📩 ¿Quieres recibir las noticias de Lush? Asegúrate de marcar la casilla de permisos de promoción aquí 

Ir al contenido
Gel de linaza

Ingrediente

Gel de linaza

Linum usitatissimum

Beneficios

Natural

Tanto el aceite como el mucílago pueden producirse a partir de las semillas de linaza, que se utilizan en cosmética para acondicionar y proteger la piel y el cabello.

La linaza (Linum usitatissimum), que también se conoce como lino, es una hierba con un tallo alto y frondoso, coronado con flores de color azul pálido. Sus semillas marrones o amarillentas producen aceite cuando se secan y se prensan. Se cultiva en la mayoría de las zonas templadas, tanto para tejidos como para alimentación.

La linaza se puede hervir para obtener mucílago. La capa externa de las semillas se hincha cuando se pone a remojo en agua, produciendo una textura gelatinosa con propiedades protectoras.

Las semillas de linaza son ricas en proteínas y minerales, vitaminas y aceites, lo que las convierte en el mejor aliado para la piel y el cabello. Estas semillas se encuentran en los productos para el cuidado de la piel por sus propiedades protectoras y calmantes, y en la gama para el cuidado del cabello por el brillo y la luminosidad que aportan. Las semillas de lino también son ricas en poliolósidos, que ayudan a retener el agua en la piel, dejándola hidratada y suave.

Página de inicio - Gel de linaza

Copyright © 1995–2022 Lush Retail Ltd.