Envío gratis a partir de 50€ | Paga en 3 plazos sin intereses | Más info

Ir al contenido

INGREDIENT

Methylparaben

BENEFITS

Synthetic

En Lush, nos esforzamos por eliminar los conservantes sintéticos de nuestras fórmulas y hacer que nuestros productos sean autoconservantes. Sin embargo, algunas fórmulas todavía necesitan conservantes para trabajar de forma eficiente en la piel y el cabello sin que se echen a perder después de unos días. Aquí es donde el Methylparaben (o metilparabeno) es importante, ya que prolonga la vida útil de los productos cosméticos al inhibir el crecimiento de bacterias y hongos.

Fabricamos productos frescos y hechos a mano, por eso minimizamos el tiempo entre la preparación del producto y su venta, para reducir la necesidad de conservantes. También preferimos hacer productos que se usen frescos, pero que duren lo suficiente para que les puedas sacar todo el partido. Además, la baja proporción de conservantes sintéticos significa también una mejor biodegradabilidad.

Existen muchos factores que entran en juego a la hora de decidir qué conservantes utilizar: el tipo de producto, su estructura, el proceso de fabricación, los ingredientes y la aplicación. Utilizando esta información y las pruebas microbiológicas durante el desarrollo del producto, se selecciona el conservante apropiado, ya sea natural o sintético.

El metilparabeno es un éster del ácido p-hidroxibenzoico. Es un polvo fino y cristalino, inodoro, insípido y no irritante. Lush compra methylparaben y propylparaben de una compañía que es fiel a los principios sostenibles y que recicla el agua y la energía en la medida en que le es posible. 

Los parabenos se han utilizado desde la década de 1920 en la conservación de alimentos y cosméticos. Debido a las controversias que los rodean, son algunos de los materiales sintéticos más estudiados y documentados que hay y tienen una reputación segura, si se usan en las cantidades y con los compuestos adecuados. Todavía estamos al acecho de cualquier nuevo estudio y seguimos las regulaciones (y en realidad estamos muy por debajo de ellas). En la Unión Europea, el metilparabeno puede constituir hasta el 0,4% de una fórmula, ya sea que se use con otros parabenos o por sí solo. Las fórmulas Lush utilizan una concentración de sólo el 0,2%.

Página de inicio - Methylparaben

Copyright © 1995–2021 Lush Retail Ltd.