🛍️ Ideas de regalos para empresas | Mira el video

Ir al contenido
Infusión de Henna Roja

Ingrediente

Infusión de Henna Roja

Lawsonia inermis

Beneficios

Natural

La henna, que se menciona en la Biblia y se utilizaba en el antiguo Egipto como cosmético decorativo, está experimentando una renovada popularidad como alternativa a los tintes sintéticos para el cabello. Se han encontrado restos de henna en los sarcófagos de las momias, y también existen pruebas de su utilización en rituales en la Edad de Bronce.

Hecha con hojas secas y pulverizadas del arbusto Lawsonia inermis, la henna comienza siendo verde, pero aporta un color marrón-rojizo cálido. Su principio activo de propiedades colorantes se llama lawsone. La henna puede mezclarse con café, indigo y otros tintes naturales con el fin de manipular el tono final.

La henna también es hidratante por sí sola y a veces se usa para este fin en acondicionadores de pelo u otros productos capilares. Cubre el cabello con una película fina y le da cuerpo, brillo y unos reflejos preciosos. La henna se usa también tradicionalmente como decoración corporal y es particularmente significativa en algunos rituales de boda religiosos. Se cree que tiene propiedades curativas y espirituales, y los tatuajes de henna se consideran una forma de arte muy importante aún a día de hoy.

Hacemos nuestra propia infusión dejando reposar la henna seca en agua hirviendo. Después la añadimos a nuestros productos para potenciar los reflejos y el brillo en el pelo. Usamos henna roja de Irán porque se considera la de mejor calidad y la que tiene un color rojo más vibrante.

Página de inicio - Infusión de Henna Roja

Copyright © 1995–2022 Lush Retail Ltd.