Envío gratis a partir de 50€ | Paga en 3 plazos sin intereses | Más info

Ir al contenido
Lecitina de Soja - Imagen

INGREDIENT

Lecitina de Soja

BENEFITS

Natural

La lecitina de soja es una sustancia grasa que se da de forma natural en las habas de soja. En el pelo y la piel, la lecitina suaviza, acondiciona y ayuda a retener la hidratación.

Fue Maurice Globley, en 1850, quien aisló el ingrediente a partir de una yema de huevo, de ahí recibió su nombre (griego 'lekithos', que significa 'yema de huevo'). Se trata de un componente vital y estructural de la membrana celular de los organismos vivos, y se produce naturalmente en el cuerpo. Ahora, la mayoría de la lecitina comercial proviene de la soja.

Maurice Gobley identificó la lecitina como la sustancia que permite que el aceite y el agua se mezclen, convirtiéndola en un surfactante natural. Un surfactante es una sustancia que permite disminuir la tensión superficial de un líquido, permitiendo que un producto se extienda y emulsione mejor. Por eso, la lecitina se ha convertido en un ingrediente muy popular en cosmética y en alimentación, donde mejora la textura de los alimentos.

Página de inicio - Lecitina de Soja

Copyright © 1995–2021 Lush Retail Ltd.