🚚 Envío gratis > 50€ | 💶 Paga en 3 plazos Más info | 🎁 Fechas de entrega para Navidad Más info

Ir al contenido

INGREDIENT

Tetrasodium EDTA

BENEFITS

Synthetic

El EDTA se utiliza para fabricar copolímero de estireno/acrilatos/metacrilato de amonio. Se trata de un agente quelante y estabilizador que ayuda a que las reacciones químicas tengan éxito.

El ácido etilendiamino tetraacético (EDTA), también llamado ácido edético, es un polvo blanco e inodoro. Es un agente quelante aniónico, lo que significa que puede secuestrar iones metálicos o minerales libres. La analogía que más nos gusta es describir el EDTA como una langosta, que cierra sus pinzas alrededor de los minerales cuando pasan flotando por el agua. La eliminación de los iones metálicos o minerales libres tiene varios beneficios. En primer lugar, asegura que la saponificación se complete con éxito y estabiliza las fórmulas actuando como antioxidante, lo que previene así los cambios en el color, la textura y la fragancia. La analogía que más nos gusta es describir el EDTA como una langosta, que cierra sus pinzas alrededor de los minerales cuando pasan flotando por el agua. Dado que el EDTA y sus sales se utilizan en una amplia gama de cosméticos, alimentos, productos farmacéuticos y productos de limpieza para el hogar, han sido objeto de profundos estudios, desde los 80, para comprobar su impacto en la salud y el medioambiente. Una preocupación que se plantea regularmente es que son difícilmente biodegradables y, por lo tanto, se encuentran en la mayoría de los sistemas hídricos. Sin embargo, según numerosos estudios, no plantean ningún problema para el medioambiente ni para la salud humana y animal, ya que no se bioacumulan y son rápidamente eliminados por los organismos. Dicho esto, seguimos siendo cautelosos con estos materiales y evitamos su uso excesivo. Por eso también preferimos declarar el EDTA aunque no lo usemos por sí solo.

Página de inicio - Tetrasodium EDTA

Copyright © 1995–2021 Lush Retail Ltd.