🚚 Livraison gratuite à partir de 65€ d'achat

Lush Pass : 12 mois de livraison gratuite et illimitée pour 17€- Découvrir

Passer au contenu

Ingrédient

Cire de baie (Rhus verniciflua peel cera)

Rhus verniciflua peel cera/Rhus succedanea fruit cera

Propriétés

Natural

Une cire très douce et lisse qui aide à préparer des émulsions délicates.

D'où nous vient cet ingrédient ?

Nous achetons cette cire à une entreprise allemande, qui la produit à partir de baies cultivées en Chine. Celles-ci sont d'abord cultivées et traitées pour produire une première cire dans leur pays d'origine ; cette cire est ensuite envoyée en Allemagne, où elle est traitée (par filtration au charbon actif).

Nous avons sept sites de manufacture à travers le monde ; ces informations peuvent varier en fonction du pays où vos produits Lush ont été fabriqués.

Quels sont les avantages de la cire de baie dans les cosmétiques ?

  • Très douce et légère sur la peau.
  • Propriétés exfoliantes qui permettent aux ingrédients de se lier harmonieusement.
  • Souvent utilisée comme alternative vegan à la cire d'abeille.

Histoires d'ingrédients 

Le Rhus verniciflua, ou vernis du Japon, et le Rhus succedanea, ou arbre à cire, sont deux arbres fleuris très similaires du genre Toxicodendron. Cultivés principalement en Chine, en Corée et au Japon, ils produisent des baies naturellement recouvertes de cire pour se protéger de la chaleur, entre autres menaces externes. Extraire la cire est plutôt simple : il suffit de faire bouillir le fruit dans l'eau jusqu'à ce que la cire flotte à la surface.

Page d'accueil - Cire de baie (Rhus verniciflua peel cera)