Recevez votre colis sous 24h ouvrées | Livraison gratuite à partir de 60€ | Plus d’infos

Passer au contenu
Cire de candelilla (Euphorbia cerifera) - Image

INGREDIENT

Cire de candelilla (Euphorbia cerifera)

BENEFITS

Natural

La cire de candelilla forme une barrière protectrice sur la peau et les cheveux, et aide à retenir l'hydratation. Dans les produits cosmétiques, elle aide aussi à lier tous les ingrédients ensemble pour produire une texture épaisse, facile à appliquer et résistante à l'eau.

La cire de candelilla est extraite de l'arbuste de candelilla (Euphorbia antisyphilitica), originaire du Mexique. Chaque plante se compose d'une centaine de tiges de couleur vert pâle. Pendant la saison des pluies, elle produit de très petites fleurs roses, et chaque tige se recouvre d'une sève épaisse. À la saison sèche, la sève se transforme en cire qui sert à protéger la plante contre la déshydratation.

La production de masse à des fins commerciales a commencé au début du 20ème siècle. Pendant la Première et la Seconde Guerres mondiales, cette cire était utilisée pour l'équipement militaire imperméable et les tentes. Sa culture est aujourd'hui plus contrôlée : chaque agriculteur·rice (candelillero·a) doit obtenir un permis de culture, et récolter la plante dans le respect du développement durable, par exemple en en coupant seulement 60% pour que la plante puisse continuer à pousser.

Nous achetons notre cire de candelilla au Mexique, où la plante pousse en abondance dans et autour du désert de Chihuahua. Notre fournisseur travaille avec les communautés locales, et met le développement durable au cœur de son activité. Des employeur·euse·s aux employé·e·s en passant par la gestion des terres, ce fournisseur investit dans l'amélioration du bien-être et de la sécurité, et dans la réduction de son impact sur l'environnement.

Page d'accueil - Cire de candelilla (Euphorbia cerifera)

Copyright © 1995–2021 Lush Retail Ltd.