Recevez votre colis sous 24h ouvrées | Livraison gratuite à partir de 60€ | Plus d’infos

Passer au contenu
Chlorophylle (CI75810) - Image

INGREDIENT

Chlorophylle (CI75810)

BENEFITS

Natural

La chlorophylle donne à nos produits une belle couleur vert feuille. Ses propriétés antimicrobiennes en font un ingrédient efficace dans les déodorants, ou encore dans les produits pour le soin de la peau, dans lesquels il a la réputation de favoriser l'apaisement et de lutter contre des conditions telles que l'acné. Nous utilisons dans nos produits de la chlorophylline, un composé semi-synthétique dérivé de la chlorophylle.

Le mot "photosynthèse" ne vous rappelle-t-il pas les cours de SVT ? Vous vous souvenez peut-être qu'il s'agit du procédé par lequel les plantes et les algues absorbent la lumière du soleil et la transforment en énergie (essentielle à leur vie et à leur croissance). Ce système indigène est rendu possible par la chlorophylle, le pigment qui est aussi responsable de leur couleur verte.

La chlorophylline que nout utilisons est dérivée de chorophylle d'alfafa naturelle et sans OGM. Les molécules de chlorophylle ont un atome de magnésium en leur centre et sont solubles dans l'eau. Pour produire la chlorphylline, cet atome doit être remplacé par un atome de cuivre, qui stabilise la couleur verte et rend la molécule soluble dans l'eau. 

Depuis l'invention de cet ingrédient semi-synthétique, ce dernier a été très fréquemment utilisé comme colorant alimentaire, et a aussi fait l'objet de nombreuses recherches visant à terminer ses possibilités d'application. Les puissantes propriétés antioxydantes et antimicrobiennes de la chlorophylline ont un effet favorable prouvé sur le soin des plaies. Ce composé est aujourd'hui étudié comme remède potentiel à certaines formes de cancer, et comme son réparateur pour les peaux abîmées par le soleil. La chlorophylline a aussi la réputation de promouvoir une croissance saine des cheveux, même si cet effet n'a pas été scientifiquement prouvé à ce jour.

Page d'accueil - Chlorophylle (CI75810)

Copyright © 1995–2021 Lush Retail Ltd.