📦 Lush Pass :  Livraison illimitée pendant un an - Plus d’infos | 🎄 Live Shopping Christmas le 6 Décembre à 13h - Je fonce

Passer au contenu
Farine de noix de coco (Cocos nucifera)

Ingrédient

Farine de noix de coco (Cocos nucifera)

Cocos nucifera

Propriétés

Natural

La farine de noix de coco est un ingrédient exfoliant qui procure un gommage doux tout en absorbant l'excès de sébum. Le cocotier (Cocos nucifera) serait originaire de Polynésie, de Malaisie et d'Indonésie.

Contrairement à ce que suggère son nom, la noix de coco n'est pas une noix, mais une drupe. Le cocotier pousse et produit des fruits toute l'année. Toutes ses parties peuvent être utilisées, et pas seulement dans les industries cosmétique et agro-alimentaire. Par exemple, les feuilles du cocotier peuvent être utilisées pour la fabrication de toits, et les coques des noix de coco comme récipients. Le nom sanskrit du cocotier, 'Kalpa vrishka', signifie 'arbre qui subvient à tous les besoins vitaux'.

Nous achetons notre farine de noix de coco sur une île indonésienne proche de Sumatra. Les producteurs y appliquent des pratiques respectueuses du développement durable, et travaillent avec des petits agriculteurs locaux et la communauté locale sur des projets d'aide sociale et de préservation de l'environnement.

Page d'accueil - Farine de noix de coco (Cocos nucifera)

Copyright © 1995–2022 Lush Retail Ltd.