Recevez votre colis sous 24h ouvrées | Livraison gratuite à partir de 60€ | Plus d’infos

Passer au contenu

INGREDIENT

Dipropylène glycol

BENEFITS

Synthetic

Le dipropylene glycol est un liquide incolore avec très peu d'odeur. Il est utilisé dans les parfums comme fixateur et porteur.

Description

Du fait de ses propriétés en tant que solvant et porteur, le dipropylene glycol est très utilisé dans les produits cosmétiques, particulièrement les parfums. Il se fixe sur les molécules de parfum et les aide à se disperser lentement, ce qui permet ainsi de réguler l'effet du parfum. En fonction de la quantité de dipropylene glycol utilisée dans une formule, les notes olfactives sont plus ou moins marquées.

Le dipropylene glycol aide aussi à lier ensemble différents composants parfumants, huiles essentielles, absolues, pour un meilleur contrôle de la viscosité.

Page d'accueil - Dipropylène glycol

Copyright © 1995–2021 Lush Retail Ltd.