🚛 Livraison gratuite à partir de 60€ - Plus d’infos | Payez en 3 fois sans frais avec Klarna

Passer au contenu

Ingrédient

Huile essentielle d'hysope (Hyssopus officinalis)

Hyssopus Officinalis

Propriétés

Natural

Apaisante, mais aussi tonifiante et astringente, l'huile essentielle d'hysope aide la peau à rester fraîche et nette. Son parfum chaud, sucré et camphoracé a la réputation de clarifier l'esprit.

Description

L'hysope appartient à la famille des Labiatae, c'est-à-dire la même que la menthe, la sauge et l'ortie. Il s'agit d'une herbe aromatique à petites fleurs violettes et à feuilles vert vif. Souvent présente dans les jardins aromatiques, elle est utilisée depuis des siècles comme épice et comme remède contre les problèmes respiratoires, ou plus généralement dans la médecine traditionnelle.

L'hysope est une plante renommée depuis si longtemps pour ses bienfaits, qu'il semble étonnant qu'elle ne soit pas utilisée davantage en médecine ou cosmétique moderne. C'est probablement parce que si elle n'est pas utilisée correctement, son huile essentielle peut causer des risques d'épilepsie ou d'hypertension ; elle doit donc être dosée avec beaucoup de soin et d'attention, surtout lorsqu'elle est ingérée. Chez Lush, nous l'utilisons en très petite quantité, en suivant les recommandations et réglementations en vigueur. 

Nous achetons notre huile essentielle à une entreprise distributrice qui travaille avec plusieurs producteur·rice·s européen·ne·s en fonction de la disponibilité. La plupart du temps, elle nous provient d'Angleterre, d'Espagne, de France ou d'Europe de l'Est.

Page d'accueil - Huile essentielle d'hysope (Hyssopus officinalis)

Copyright © 1995–2022 Lush Retail Ltd.