🚛 Livraison gratuite à partir de 60€ - Plus d’infos | Payez en 3 fois sans frais avec Klarna

Passer au contenu
Huile de Karanja (Pongamia glabra)

Ingrédient

Huile de Karanja (Pongamia glabra)

Pongamia Glabra

Propriétés

Natural

L'huile de Karanja est une huile végétale très nourrissante, et aussi émolliente notamment grâce à l'acide oléique qu'elle contient. Elle est utilisée traditionnellement dans l'industrie du savon pour ses propriétés antimicrobiennes.

Description

Originaire d'Asie du Sud, le Karanj ou arbre de pongolote est très apprécié pour l'ombre procurée par sa canopée dense et vert vif. L'arbre produit des fleurs blanches ou violettes avec des gousses noires contenant chacune une graine. Du fait de leur goût très amer, les graines ne conviennent pas à la consommation alimentaire, mais l'huile qui en est extraite, appelée huile de Karanja, est très appréciée pour ses nombreux bienfaits.

L'huile de Karanja est très polyvalente : en agriculture, elle peut être utilisée pour repousser les insectes, car, comme les humains, les insectes n'apprécient pas son goût très amer. L'huile a également été étudiée et, par la suite, utilisée comme biocarburant, particulièrement en Inde. En cosmétique, l'huile de Karanja est utilisée pour ses propriétés nourrissantes et antibactériennes, et considérée par certains comme un filtre naturel contre les rayons UV, car elle est riche en pongamol et en karanjine, des substances chimiques qui protègent la peau contre les dommages liés au soleil.

Page d'accueil - Huile de Karanja (Pongamia glabra)

Copyright © 1995–2022 Lush Retail Ltd.