🚛 Livraison gratuite à partir de 60€ - Plus d’infos | Payez en 3 fois sans frais avec Klarna

Passer au contenu
Gel de graine de lin (Linum usitatissimum)

Ingrédient

Gel de graine de lin (Linum usitatissimum)

Linum usitatissimum; Propylene Glycol

Propriétés

Natural

Les graines de lin permettent de produire à la fois l'huile et le mucilage. Ces deux ingrédients sont utilisés dans les cosmétiques pour apaiser, revitaliser et protéger la peau et les cheveux.

Description

Le lin (Linum usitatissimum) est une plante herbacée à tige fine et feuillue, produisant des fleurs bleu pâle. Ses graines en forme de larmes, de couleur brune ou jaunâtre, peuvent être séchées et pressées pour produire de l'huile de graine de lin. Le lin est cultivée dans la plupart des régions tempérées, à la fois pour ses graines et pour la fabrication de textiles.

Les graines de lin peuvent être bouillies pour produire un mucilage. L'enveloppe extérieure des graines gonfle lorsqu'elles sont plongées dans l'eau, produisant une texture gélifiée, qui est en fait un mucilage très protecteur.

Les graines de lin sont riches en protéines, minéraux, vitamines et huiles, ce qui en fait un excellent allié pour la peau et les cheveux. Le lin est utilisé dans les produits pour la peau pour ses propriétés protectrices et apaisantes, et dans les produits capillaires car il donne de l'éclat à la chevelure. Les graines de lin sont aussi riches en polyholosides, des glucides naturels connus pour leur capacité à retenir l'eau dans la peau pour l'hydrater et la lisser.

Page d'accueil - Gel de graine de lin (Linum usitatissimum)

Copyright © 1995–2022 Lush Retail Ltd.