🚛 Livraison gratuite à partir de 60€ - Plus d’infos | Payez en 3 fois sans frais avec Klarna

Passer au contenu
Infusion de racine de réglisse (Glycyrrhiza glabra)

Ingrédient

Infusion de racine de réglisse (Glycyrrhiza glabra)

Glycyrrhiza glabra

Propriétés

Natural

Cinquante fois plus sucrée que le sucre lui-même, la racine de réglisse est utilisée en confiserie pour sa capacité à masquer les goûts déplaisants, et en cosmétique pour ses propriétés germicides, antibactériennes et apaisantes.

Membre de la même famille que le pois, la Glycyrrhiza glabra (réglisse) est originaire d'Europe et d'Asie. La plante est récoltée en automne ; ses racines peuvent atteindre jusqu'à environ 100cm de long. Ce sont elles qui contiennent l'arôme unique de la réglisse, qui peut être extrait sous forme d'infusion en les laissant tremper dans de l'eau bouillante.

La réglisse est utilisée traditionnellement en médecine depuis des milliers d'années, notamment en Grèce, Inde et Chine anciennes. En Égypte antique, de grandes quantités de réglisse étaient même incluses dans les tombeaux des pharaons, afin de pouvoir continuer à se préparer des boissons sucrées à base de réglisse dans l'au-delà.

Très utilisée dans la médecine moderne, la racine de réglisse est un ingrédient très populaire dans les produits d'hygiène. Ses propriétés germicides et antibactériennes lui permettent de nettoyer l'ensemble de la bouche et d'aider à lutter contre les caries.

Page d'accueil - Infusion de racine de réglisse (Glycyrrhiza glabra)

Copyright © 1995–2022 Lush Retail Ltd.