📦 Lush Pass :  Livraison illimitée pendant un an - Plus d’infos | 🎄 Calendrier de l'Avent : Il est encore temps - Je fonce

Passer au contenu
Pétales de souci (Calendula officinalis)

Ingrédient

Pétales de souci (Calendula officinalis)

Calendula officinalis

Propriétés

Natural

Le souci officinal est une fleur orange à propriétés antifongiques et antiseptiques. Riche en saponines, en flavonoïdes et en caroténoïde, le souci est un puissant antioxydant, également efficace pour soigner et soulager les plaies, les coups de soleil ou les irritations.

Description

Le souci officinal (Calendula officinalis) est une plante robuste originaire d'Europe centrale et de Méditerranée. Ses belles fleurs oranges, dont la forme rappelle celle des marguerites, sont utilisées partout dans le monde à des fins décoratives, comme pigment orange, ou pour leurs nombreux bénéfices pour la peau et pour la santé. Elles peuvent être moulues pour produire une poudre fine qui se disperse facilement dans l'eau et les huiles essentielles.

Le nom latin Calendula signifie "petite horloge". Sainte Hildegarde de Bingen est connue pour avoir défini les caractéristiques de la plante dans l'un des premiers livres de médecine pré-moderne.

Le souci soulage naturellement la peau, ce qui en fait un ingrédient idéal en cosmétique. On pense également qu'il est efficace pour lutter contre l'apparition des varices et des capillaires brisés.

Page d'accueil - Pétales de souci (Calendula officinalis)

Copyright © 1995–2022 Lush Retail Ltd.