Découvrez les diamants de la saison - Lush | Bridgerton

Fête des Mères : offrez une e-carte cadeau  - il est encore temps

Passer au contenu
Décoction de feuille de molène et de graine de lin (Verbascum thapsus; Linum usitatissimum)

Ingrédient

Décoction de feuille de molène et de graine de lin (Verbascum thapsus; Linum usitatissimum)

Verbascum thapsus; Linum usitatissimum

Propriétés

Natural

Les graines de lin et la molène produisent toutes les deux du mucilage lorsqu'elles sont plongées dans de l'eau. La décoction de feuille de molène et de graine de lin a une texture gélifiée qui aide à soulager, revitaliser et protéger la peau.

Description

Nous préparons nos décoctions en interne en faisant bouillir les matières premières dans de l'eau jusqu'à ce que la moitié se soit évaporée. Cette réaction a pour effet de créer des extraits liquides concentrés, riches en bienfaits pour la peau et les cheveux.

Le lin (Linum usitatissimum) est une herbe à tige feuillue, qui produit des fleurs bleu pâle. Ses graines jaune pâle en forme de goutte peuvent être pressées pour produire de l'huile de graine de lin, ou plongées dans de l'eau pour faire gonfler leur enveloppe protectrice extérieure, produisant une texture gélifiée appelée mucilage. Les graines de lin sont riches en polyholosides, connus pour leur capacité à retenir l'eau dans la peau pour la laisser lisse et bien hydratée.

La molène est une herbe haute à grandes feuilles aussi douces que les oreilles d'un lapin, avec une longue tige couverte de fleurs jaunes. On dit que cette plante magique aide à chasser les cauchemars et les mauvais esprits, mais c'est surtout pour ses propriétés antimicrobiennes et émollientes pour la peau que nous aimons l'utiliser dans nos cosmétiques.

Page d'accueil - Décoction de feuille de molène et de graine de lin (Verbascum thapsus; Linum usitatissimum)