Recevez votre colis sous 24h ouvrées | Livraison gratuite à partir de 60€ | Plus d’infos

Passer au contenu
Poudre de romarin (Rosmarinus officinalis) - Image

INGREDIENT

Poudre de romarin (Rosmarinus officinalis)

BENEFITS

Natural

Appliqué sur le cuir chevelu, le romarin tonifiant promeut une croissance saine et lutte contre la chute des cheveux. Antibactérien et antifongique, il aide à combattre les pellicules, nettoyer le cuir chevelu, et est aussi très utile comme ingrédient dans les déodorants.

Description

Originaire de la Méditerranée, le romarin est un arbuste à feuilles persistantes pouvant atteindre environ 1,80 de haut. Il pousse principalement à proximité de la mer.

Les feuilles et sommités fleuries du romarin peuvent être utilisées fraîches, séchées ou distillées pour produire de l'huile essentielle. Proche du basilic et de l'origan, le romarin appartient à la famille des Labiatae. Il est cultivé depuis l'Antiquité, notamment à des fins médicinales. 

Les plantes en poudre sont excellentes dans les produits cosmétiques auto-conservés : moins il y a d'eau dans une formule, moins les bactéries peuvent s'y développer, réduisant ainsi le besoin de conservateurs synthétiques.

Page d'accueil - Poudre de romarin (Rosmarinus officinalis)

Copyright © 1995–2021 Lush Retail Ltd.