🚛Recevez votre colis sous 24h ouvrées | 🎁Livraison gratuite à partir de 60€ | Plus d’infos

Passer au contenu

INGREDIENT

Cire de colza (Brassica napus)

Brassica Napus

BENEFITS

Natural

La cire de colza permet d'épaissir la formule des produits cosmétiques ; elle nous aide à créer des produits solides et nus, et/ou auto-conservés. Elle est très utile pour retenir les ingrédients aromatiques et produit une pellicule protectrice sur la peau, les cheveux ou les cils.

Description

Le colza appartient à la même famille que la moutarde et le chou, et de ce fait, l'huile de graine de colza possède un arôme marqué lorsqu'elle n'a pas encore été raffinée. Il est cultivé en Europe et en Asie depuis l'Antiquité ; les champs de colza prennent d'ailleurs une couleur jaune vif bien connue au moment de la floraison de la plante.

La cire de colza peut être obtenue par hydrogénation de l'huile de colza. L'hydrogénation est un procédé fréquemment utilisé dans l'industrie des huiles végétales pour améliorer la texture et la durée de vie des produits. Dans le cas du colza, l'hydrogénation solidifie l'huile jusqu'à produire une cire très appréciée notamment dans la fabrication des bougies, mais aussi dans les produits cosmétiques. 

Page d'accueil - Cire de colza (Brassica napus)

Copyright © 1995–2021 Lush Retail Ltd.