Recevez votre colis sous 24h ouvrées | Livraison gratuite à partir de 60€ | Plus d’infos

Passer au contenu
Huile essentielle de sauge (Salvia officinalis) - Image

INGREDIENT

Huile essentielle de sauge (Salvia officinalis)

BENEFITS

Natural

Bien que rugueuse au toucher, la sauge est une herbe très délicate et très apaisante pour la peau. Elle est aussi utilisée dans les produits cosmétiques pour ses propriétés antimicrobiennes, et régale les sens par son arôme vif et herbacé.

Description

La sauge est une plante vivace de la même famille que la menthe (les Lamiaceae). Elle produit des feuilles ovales dont la couleur varie en fonction de la variété. La sauge commune est verte et couverte de duvet blanc. Ses fleurs, de couleur blanche ou rose, attirent différentes espèces de pollinisateurs comme les abeilles, les papillons ou les colibris.   

La sauge est très appréciée depuis des siècles pour ses propriétés purifiantes, que ce soit au cours de cérémonies rituelles ou pour traiter les plaies. Depuis la Rome antique, elle est surnommée la "plante salvatrice" ; son nom est dérivé du latin "salvare", qui signifie "soigner" ou "sauver". Avant les Romains, les Égyptiens et les Grecs utilisaient déjà la sauge pour ses propriétés guérisseuses et antibactériennes.

Page d'accueil - Huile essentielle de sauge (Salvia officinalis)

Copyright © 1995–2021 Lush Retail Ltd.