Recevez votre colis sous 24h ouvrées | Livraison gratuite à partir de 60€ | Plus d’infos

Passer au contenu

INGREDIENT

Sodium coco sulfate

BENEFITS

Synthetic

Le sodium coco sulfate permet d'obtenir une mousse épaisse, et de nettoyer la peau et la chevelure. Son action nettoyante dissout efficacement les graisses et la saleté. Issu des acides gras de l'huile de noix de coco, il constitue une excellente alternative au laurylsulfate de sodium.

Description

Le sodium coco sulfate est un agent tensioactif. Tous les tensioactifs sont partiellement solubles dans l'eau et partiellement solubles dans l'huile, ce qui permet de disperser l'eau et l'huile. Au-dessus d'une certaine concentration minimum, les molécules de tensioactif s'organisent en une structure qui permet de piéger les impuretés à base d'huile présentes dans les cheveux, afin de les éliminer au rinçage.

Les sulfates ont commencé à être largement utilisés dans les années 30, période durant laquelle s'est développée l'industrie du shampooing. Ils laissent la peau douce et donne de l'éclat aux cheveux. Le savon (l'un des plus anciens agents tensioactifs) lave aussi les cheveux, mais son alcanité rend les cuticules du follicule capillaire rugueuses ce qui donne aux cheveux un aspect terne.

Page d'accueil - Sodium coco sulfate

Copyright © 1995–2021 Lush Retail Ltd.