🚛 Livraison gratuite à partir de 60€ - Plus d’infos | Payez en 3 fois sans frais avec Klarna

Passer au contenu
Gomme adragante (Astragalus gummifer)

Ingrédient

Gomme adragante (Astragalus gummifer)

Astragalus gummifer

Propriétés

Natural

La gomme adragante est un ingrédient naturellement liant : elle aide les autres ingrédients à rester liés les uns aux autres. Au contact de l'eau, elle se gonfle légèrement et produit une texture mucilagineuse, douce et apaisante pour la peau.

Description

La gomme adragante est un exsudat obtenu à partir d'un groupe de plantes du genre Astragalus, cultivées précisément pour la gomme qu'elles produisent. L'Astragalus gummifer, espèce la plus communément utilisée pour sa production, est originaire d'Asie occidentale. La gomme est une sorte de sève résineuse qui s'écoule de certaines plantes (habituellement de la famille des Fabaceae) lorsqu'elles sont entaillées. Il s'agit d'un système de protection, comme un pansement, qui empêche la plante de se déshydrater, s'abîmer ou être rongée par les insectes. La gomme est utilisée pour la fabrication de médicaments, d'encens ou de cosmétiques depuis des siècles. La plus populaire est la gomme d'acacia ou gomme arabique.

Page d'accueil - Gomme adragante (Astragalus gummifer)

Copyright © 1995–2022 Lush Retail Ltd.