🚛 Livraison gratuite à partir de 60€ - Plus d’infos | Pour recevoir les nouvelles les plus fraîches : Abonnez-vous

Passer au contenu
Huile de germe de blé (Triticum vulgare)

Ingrédient

Huile de germe de blé (Triticum vulgare)

Triticum vulgare

Propriétés

Natural

L'huile de germe de blé contient au moins deux fois plus de vitamine E que la plupart des autres huiles végétales. La vitamine E est un antioxydant apaisant, réputé pour aider la peau à rester ferme et éclatante.

Description

On ne le présente plus : le blé est l'une des graines cultivées depuis le plus longtemps par les êtres humains, et reste l'une des cultures les plus importantes au monde aujourd'hui.

Les germes sont des petits embryons de plantes présents dans les graines, qui produisent une nouvelle plante au moment de la germination. Il s'agit de la partie la plus nutritive de la graine, mais elle est souvent retirée dans le cadre du traitement du blé pour fabriquer de la farine, car en cas de germination, elle utiliserait toute la fécule que contient la graine comme réserve alimentaire, compromettant ainsi la fabrication de la farine. En revanche, les germes de blés seuls sont loin d'être inutiles : ils peuvent être consommés tels quels, ou on peut en extraire la riche huile de germe de blé.

Si le germe de blé a acquis une bonne réputation en cosmétique, particulièrement dans les produits pour la peau, c'est grâce à sa forte teneur en vitamine E, mais aussi en deux acides gras saturés, les acides linoléique et linolénique. Ces acides gras permettent à l'huile de pénétrer la peau plus facilement, restaurent l'hydratation dans la peau et réparent sa barrière protectrice naturelle.

Page d'accueil - Huile de germe de blé (Triticum vulgare)

Copyright © 1995–2022 Lush Retail Ltd.