Paga in 3 rate senza interessi con Klarna 💶

Passa al contenuto
Olio Essenziale di Sandalo Australiano (Santalum spicatum)

Ingrediente

Olio Essenziale di Sandalo Australiano (Santalum spicatum)

Santalum spicatum

Benefici

Natural

L'olio di sandalo viene utilizzato come nota di base nelle fragranze pregiate e aiuta a fissare gli altri oli essenziali, migliorando naturalmente la persistenza di un profumo. Amato per il suo aroma avvolgente, caldo, dolce e legnoso, è anche noto per le sue qualità astringenti, emollienti e lenitive nei prodotti skincare. 

"Sandalo" è un nome ombrello che si usa per molti alberi profumati, tutti appartenenti al genere Santalum. Questi alberi sempreverdi possono crescere fino a 15 metri di altezza e devono avere almeno 25 anni prima che il legno sia pronto per la distillazione.

Ci sono più di 15 diversi di sandalo nel mondo e gli oli essenziali avranno un profumo leggermente diverso a seconda della varietà da cui sono prodotti, anche se è ci vuole un naso davvero allenato per sentirne le sottili differenze.

A causa della sua fragranza molto amata, e dell'importanza che riveste in molti riti e nella medicina tradizionale in tutto il mondo, il legno di sandalo è stato sovrasfruttato e le colture mal gestite per secoli, lasciando alcune specie in pericolo. Per fortuna, i governi hanno emanato rigide normative, ma a queste fanno spesso eco contrabbando, contraffazioni e corruzione, rendendo molto difficile trovare piantagioni sostenibili e oli essenziali di buona qualità. Dopo lunghe ricerche e avventure, il Lush Buying Team ha finalmente trovato fornitori affidabili. 

Questo olio essenziale di sandalo viene prodotto nell'Australia occidentale dagli alberi di Santalum spicatum. Qui viene coltivato e raccolto in maniera sostenibile dai popoli Wongi e Martu, due tribù indigene con una conoscenza ancestrale dell'albero sacro. Più che la produzione di olio essenziale, l'obiettivo di questa azienda è far conoscere la fragranza del Santalum spicatum in tutto il mondo preservando la foresta del deserto e sostenendo le comunità locali.

Homepage - Olio Essenziale di Sandalo Australiano (Santalum spicatum)

Copyright © 1995–2022 Lush Retail Ltd.