Olio Essenziale di Cade (Juniperus oxycedrus)

Ingrediente

Olio Essenziale di Cade (Juniperus oxycedrus)

Juniperus oxycedrus

Benefici

Natural

Il profumo forte, affumicato e legnoso dell'olio essenziale di cade puro potrebbe respingere alcuni nasi, ma se dosato sapientemente può in realtà conferire ai profumi una grande profondità. Inoltre, le sue potenti proprietà antinfiammatorie e antimicrobiche lo hanno reso un rimedio riconosciuto per trattare la forfora e lenire molti problemi di pelle.

Il ginepro è un genere di piante della famiglia dei cipressi. Di questo genere, due in particolare sono diventati molto diffusi in cosmetica e profumeria: il Juniperus communis, le cui bacche vengono distillate per l'olio essenziale, e il Juniperus oxycedrus da cui si estrae l'olio essenziale di cade (chiamato anche catrame di ginepro).

L'olio essenziale di Cade si ottiene mediante la distillazione del legno. Il distillato viene lasciato riposare per 15-20 giorni, nel corso dei quali si separa in tre strati: uno strato inferiore di catrame, uno intermedio acquoso e uno superiore oleoso, che è quello che viene utilizzato. Si tratta di un olio di colore marrone rossiccio o nerastro, con un intenso aroma affumicato.

Homepage - Olio Essenziale di Cade (Juniperus oxycedrus)

Copyright © 1995–2022 Lush Retail Ltd.