🚛 Spedizioni gratis da 60€ | Paga in 3 rate senza interessi con Klarna 💶

Passa al contenuto

Ingrediente

Olio di Camelia (Camellia japonica)

Camellia Oleifera

Benefici

Natural

Il nostro olio di camelia è ricavato dai semi della camelia giapponese (Camellia japonica). La famiglia asiatica delle piante di tè (Teacee) comprende oltre 250 tipi diversi di arbusti e alberi.

La camelia giapponese è originaria dal Giappone, dalla Corea e dalla Cina. Le sue numerose varietà producono fiori rosa o rossi, in alcuni casi semplici con soli cinque petali, in altri più complessi e simili a rose. Quando i petali iniziano ad avvizzire, l'intera testa del fiore cade.

La camelia può raggiungere un'altezza notevole e vivere fino a 500 anni. I suoi fiori vengono usati come decorazione nella cerimonia del tè giapponese, mentre il suo prezioso olio essenziale, di colore giallo chiaro, è da secoli un ingrediente base di molti prodotti di bellezza.

Quello di camelia è uno degli oli da cucina più antichi e viene ancora oggi usato per preparare un'ampia gamma di piatti, come il tempura giapponese. È ricco di grassi buoni e di antiossidanti salutari.

In Giappone, quest'olio puro e inodore viene impiegato da sempre per proteggere, nutrire e idratare la pelle fin dall'inizio, mentre la versione profumata di gardenia viene utilizzata per ammorbidire e profumare sia la pelle che i capelli.

L'olio di camelia presenta un'elevata concentrazione di vitamina E e di acido oleico (acido grasso monoinsaturo omega-9), quest'ultimo in quantità addirittura superiore a quelle dell'olio d'oliva (80-88% contro il 70-77%). La vitamina E è un eccellente antiossidante ed è ritenuta importante per la protezione delle nostre cellule, oltre che per il benessere del nostro sistema immunitario e della nostra pelle. Trattandosi di un antiossidante liposolubile, la vitamina E è particolarmente adatta alle formule cosmetiche per uso topico.

L'olio di camelia aiuta anche a riequilibrare i danni provocati dall'acqua dura e calcarea, ed è particolarmente efficace nei nostri balsami solidi per i capelli.

Homepage - Olio di Camelia (Camellia japonica)

Copyright © 1995–2022 Lush Retail Ltd.