Spedizioni gratis da 60€. Paga in 3 rate senza interessi con Klarna!

Passa al contenuto

INGREDIENT

Propylene Glycol

BENEFITS

Synthetic

Il propylene glycol, noto anche come glicole propilenico, è un liquido sintetico viscoso trasparente, incolore, inodore e insapore, che assorbe l'umidità ed è totalmente solubile in acqua. Il propylene glycol ammorbidisce i capelli rendendoli facilmente pettinabili.

Descrizione

Il propylene glycol ha molti utilizzi ed è una sostanza molto versatile. L'ampio uso che ne viene fatto conferma che è un composto sicuro. È riconosciuto come ingrediente sicuro per uso alimentare, cosmetico e medicinale. Ampiamente utilizzato da decenni, la sua sicurezza non è mai stata messa in discussione.

Grazie alle sue proprietà umettanti, aiuta la pelle ad assorbire l'umidità e gli altri ingredienti attivi a base d'acqua, mentre nei prodotti per capelli dona morbidezza e pettinabilità. Combinato con oli idratanti, come l'olio d'oliva, di mandorle o di jojoba, aiuta a riparare i capelli danneggiati, a evitare che si inaridiscano e a migliorarne l'elasticità.

Combinandolo con l'estratto di carragenina e con il sodium lauryl sulphate, si ottiene una gelatina da doccia autoconservante che ammorbidisce la pelle con schiume delicatissime.

In molti casi l'origine del propylene glycol è petrolchimica; ecco perché nel 2014 abbiamo deciso di rimuoverlo per sostituirlo con il sorbitolo. Nel 2017, dopo aver scoperto che è possibile ricavare il propylene glycol anche da oli vegetali, l'abbiamo progressivamente reintrodotto all'interno dei prodotti. Spesso viene ottenuto dall'olio di colza e dall'olio di cocco, o da altri ingredienti vegetali compatibilmente con la disponibilità delle colture.

Homepage - Propylene Glycol

Copyright © 1995–2021 Lush Retail Ltd.