Infuso di Henné (Lawsonia inermis)

Ingrediente

Infuso di Henné (Lawsonia inermis)

Lawsonia inermis

Benefici

Natural

Citato nella Bibbia e usato dagli antichi Egizi come cosmetico decorativo, l'henné sta godendo di una ritrovata fama come alternativa alle tinture sintetiche per capelli. Sono state trovate tracce di henné sulle mummie ed esistono testimonianze del suo uso nei rituali risalenti all'Età del Bronzo.

Descrizione

Prodotto dalle foglie essiccate e ridotte in polvere della pianta di Lawsonia inermis, l’henné è di colore verde ma dona una calda colorazione marrone-rossastra. La sostanza responsabile di questo effetto è denominata lawsone.  L’henné può essere mescolato con caffè, indaco ed altri coloranti naturali per creare diverse sfumature di colore finale.

L’henné è inoltre un vero e proprio balsamo, tanto da essere talvolta utilizzato in trattamenti e altri prodotti per capelli, in quanto li ricopre con una sottile pellicola, donando loro corpo, brillantezza e riflessi luminosi. Tradizionalmente, l’henné viene utilizzato anche per decorare il corpo, in particolare nei riti nuziali religiosi. Gli vengono attribuite proprietà curative e spirituali e ancora oggi viene considerato un’importante forma artistica di body painting.

Creiamo il nostro infuso immergendo l'henné essiccato in acqua bollente, la sostanza così ottenuta viene poi aggiunta ai nostri prodotti per esaltare i riflessi e donare lucentezza. Usiamo henné rosso iraniano perché è considerato di qualità superiore e produce un colore rosso più acceso.

Homepage - Infuso di Henné (Lawsonia inermis)

Copyright © 1995–2022 Lush Retail Ltd.