原材料

スクレロカリアビレア種子油

Sclerocarya Birrea

ベネフィット

Natural

保湿力がありながらライトな使い心地のマルラオイルは、角質層に浸透しやすいのが特徴です。抗酸化物質やアミノ酸を豊富に含み、なめらかで柔らかなツヤのあるお肌に整えます。

マルラツリー(Sclerocarya birrea)は、アフリカの南部から西部にかけた地帯を原生地とする植物です。果実と葉は、ゾウやキリンのような背の高い動物に好まれています。そして、私たち人間は、この木のあらゆる部分を様々な用途に利用してきました。

葉や樹皮は古くより薬として、良質な繊維を含む幹はロープの原材料に。また、小さな果実は食料や飲料、種子から搾ったオイルは化粧品に使用します。考古学的な調査では、紀元前1万年前の時点でマルラの果実を食べていたという痕跡が発見されたそうです。

抗酸化作用のあるビタミンCとE、グルタミン酸やL-アルギニンなどのアミノ酸を豊富に含むマルラオイルは、お肌をしっとり健やかに保ちます。  

ホームページ - スクレロカリアビレア種子油

Copyright © 1995–2022 Lush Retail Ltd.