🚚 Envios grátis para a continente a partir de 50€ | Mais info

Ir para o conteúdo

INGREDIENT

Cetearyl Alcohol

BENEFITS

Synthetic

O álcool cetearílico é um emulsionante que espessa os produtos cosméticos e os torna estáveis, mantendo junta a água e o óleo. Também pode ser utilizado como tensioactivo que espalha e lava o cabelo e a pele, e é conhecido pelas suas propriedades emolientes.

Na maioria das vezes, os produtos cosméticos precisam de ser extremamente estáveis para terem uma longa duração de conservação a fim de serem armazenados, manuseados, expedidos, etc. É por isso que os emulsionantes, estabilizadores e conservantes são frequentemente adicionados em grandes quantidades, o que tende a criar cremes espessos carregados com ingredientes sintéticos. Na Lush, gostamos que deslizem na perfeição e que sejam leves na pele. Isto torna a estabilidade mais frágil, razão pela qual são melhor utilizados tão frescos quanto possível; mas em troca, o produto pode ser recheado com flores frescas, frutos e outras plantas benéficas. 

O álcool cetearílico é um material sólido e ceroso derivado das gorduras dos óleos vegetais. É um emulsionante comum, utilizado numa vasta gama de cosméticos. Os cremes cosméticos e loções são frequentemente compostos por ingredientes à base de água e óleo, que são mantidos juntos por substâncias chamadas emulsificantes. Sem os emulsionantes, a fórmula separar-se-ia, fazendo flutuar gotículas de óleo sobre a água.

Embora seja chamado "álcool", não é uma mistura fermentada e não tem nada a ver com etanol; é muito suave para a pele e não seca. É um emoliente que torna a pele e o cabelo suaves e macios.

Página de início - Cetearyl Alcohol

Copyright © 1995–2021 Lush Retail Ltd.