Azeite de Comércio Justo

Ingrediente

Azeite de Comércio Justo

Olea europaea

Benefícios

Natural

O ramo de oliveira é um símbolo de paz desde há séculos, pelo menos desde a Grécia antiga. Este azeite de comércio justo é um humilde mensageiro desta tradição (cheio de benefícios para os cosméticos!)

De um lugar de paz

A Lush compra azeite de comércio justo a uma organização sem fins lucrativos na região norte de Israel chamada Sindyanna of Galilee. A equipa é constituída por mulheres árabes e judias que partilham uma visão de coexistência pacífica e trabalham para este objetivo lado a lado com perícia, cuidado e paixão pelo ofício. O seu nome, Sindyanna da Galileia (سنديانة الجليل), corresponde à árvore mais comum na Galileia, o carvalho da Palestina (Quercus calliprinos syn. Quercus coccifera). É conhecido na cultura local pelo seu enraizamento na terra, longevidade, folhagem perene e resistência.

O azeite provém de azeitonas colhidas num olival orgânico cultivado conjuntamente por judeus e árabes em Wadi Ara, Israel. Os frutos são colhidos à mão ou retirados das árvores com um pequeno ancinho, com redes no chão para os apanhar. Em seguida, são enviados para os lagares, onde se obtém o azeite dourado e perfumado.

Combinando a atividade comercial e o trabalho comunitário, Sindyana empodera as mulheres enquanto desenvolve o negócio. Os lucros das vendas revertem a favor do Welcome Centre, onde as mulheres das comunidades árabe e judaica trabalham em conjunto e aprendem sobre agricultura hidropónica, mas também sobre artesanato ou culinária. Recebem milhares de visitantes e turistas todos os anos, aos quais sensibilizam para as preocupações ambientais, os benefícios dos métodos orgânicos e do comércio justo e as relações comerciais entre as comunidades árabe e judaica.

Quais os benefícios do azeite para a pele e cabelo?

  • Facilmente absorvível, proporciona uma hidratação leve.
  • Protege e condiciona a pele e o cabelo, melhorando a sua resistência.
  • Confere à pele uma luminosidade saudável.
  • Dá brilho ao cabelo.

A sensação de leveza do azeite deve-se ao seu teor em squalene, um composto que também pode ser encontrado no sebo humano. Compatível como a pele, este composto permite que o azeite ajude a restaurar um nível saudável de hidratação.

Página de início - Azeite de Comércio Justo