🚚 Envios grátis para a continente a partir de 50€ | Mais info

Ir para o conteúdo
Manteiga de Karité de Comércio Justo

INGREDIENT

Manteiga de Karité de Comércio Justo

Butyrospermum parkii

BENEFITS

Natural

A manteiga de karité hidrata e condiciona o cabelo e a pele ao mesmo tempo que confere uma sensação muito suave e macia graças às suas propriedades emolientes. Tem uma textura cremosa que se derrete facilmente à temperatura corporal.

A manteiga de karité é uma gordura cor de marfim extraída da noz da árvore vitellaria (Vitellaria Paradoxa ou Butyrospermum parkii), que é nativa de África, e mais especificamente da região do Sahel. Para obter a manteiga, as nozes são secas e esmagadas antes de serem torradas e prensadas num licor sedoso. Este é depois batido e amassado em grandes frigideiras até se formar uma gordura no topo.

A manteiga de karité tem muito em comum com a manteiga de cacau e tem sido frequentemente utilizada como alternativa na indústria do chocolate. Ambos contêm ácido oleico, um ácido gordo mono-insaturado que é altamente compatível com o sebo natural do nosso corpo e que permite que a manteiga seja mais facilmente absorvida pela pele. 

Também contém ácido esteárico, um ácido gordo suavizante que atua como um emulsionante. O que significa que a manteiga ajuda a unir óleo e água, impedindo que os produtos se separem. Combinada com a natureza sólida da manteiga, esta propriedade emulfisifante cria emulsões apertadas que não deixam espaço para os micróbios se moverem e crescerem, ajudando os produtos a permanecerem frescos por mais tempo.

Os conhecimentos e perícia em torno do processo de extracção da manteiga de karité são transmitidos de mulher para mulher ao longo das gerações. Hoje em dia, proporciona rendimentos a muitos grupos e cooperativas de mulheres por todo o Sahel. A Lush compra a dois fornecedores que trabalham diretamente com mulheres produtoras no Gana; um é certificado orgânico enquanto o outro é de Comércio Justo. Cada manteiga é refinada para neutralizar a cor e o aroma, uma prática comum nos cosméticos, uma vez que poderia interferir com outros ingredientes.

Página de início - Manteiga de Karité de Comércio Justo

Copyright © 1995–2021 Lush Retail Ltd.