🚚 Envios grátis para o continente a partir de 50€ | Mais info

Ir para o conteúdo

Ingrediente

Glycerine

Benefícios

Natural

Descobre as leis da atração com a glicerina, um humectante que retém humidade e é um veículo para carregar ingredientes eficazes, como óleos essenciais, para a pele.

Qual a sua origem?
A Lush compra glicerina sem palma e sem OGM na Europa. É feita a partir de óleos vegetais e, ao contrário de 90% da produção europeia de glicerina, não é um subproduto do biodiesel.

Com sete locais de fabrico por todo o mundo, esta informação pode variar dependendo de onde os teus produtos Lush foram fabricados. 

Como é feito?
Quando um material cáustico ou altamente alcalino como o hidróxido de sódio é adicionado a gorduras animais ou óleos vegetais (como o azeite ou óleo de coco), forma-se glicerina juntamente com uma parte gorda, que na realidade é sabão. A glicerina da Lush é derivada de óleos vegetais, pelo que é completamente vegan.

Quais os benefícios da glicerina?
Atua como um humectante
Hidrata a pele
Transporta outros ingredientes para a pele
Acrescenta um sabor doce aos produtos de higiene oral
Reduz a necessidade de conservantes sintéticos
Pode dar uma sensação de calor na pele

Quais são os benefícios de um humectante?
A nossa pele contém naturalmente água, que podemos facilmente perder devido ao calor, ar condicionado, idade, álcool e muitos outros fatores. Quando a pele está desidratada, parece sedenta e baça. Beber mais água pode ser uma boa solução, mas muitas vezes não é suficiente. É aqui que os humectantes se revelam excelentes aliados para a nossa pele. É uma gama de ingredientes que atraem a humidade do ambiente, retêm-na na pele e atraem-na para as camadas mais profundas. Quando hidratada, a pele parece fresca, mais preenchida e tonificada.

Um humectante intensamente comercializado, o ácido hialurónico parece estar hoje em todo o lado nos produtos cosméticos. No entanto, na Lush, pensamos que a glicerina é a  melhor opção porque tem um peso molecular mais baixo e, portanto, penetra na pele de forma mais eficiente.

Finalmente, ao absorver água na sua estrutura, os humectantes criam um ambiente inóspito para os micróbios, reduzindo o risco de deterioração do produto e a necessidade de conservantes sintéticos. Com a sua consistência bastante líquida e propriedades de solvente, a glicerina pode também substituir a água nas formulações do produto e assim ajudar a preservá-los ainda mais.

Histórias únicas 
O nome da glicerina deriva de glicys, a palavra grega antiga para "doce". É um bom adoçante que, ao contrário do açúcar, não é utilizado como fonte alimentar pelas bactérias encontradas na boca, o que significa que não contribui para a cárie dentária ou placa bacteriana.

Página de início - Glycerine

Copyright © 1995–2022 Lush Retail Ltd.