🚚 Envios grátis para o continente a partir de 50€ | Mais info

Ir para o conteúdo
Óleo de Karanja

Ingrediente

Óleo de Karanja

Pongamia Glabra

Benefícios

Natural

O óleo de karanja, também chamado de óleo de pongamia, é altamente hidratante e emoliente graças aos seus altos níveis de ácido oleico, entre outros. É tradicionalmente usado na indústria dos sabonetes pelas suas propriedades antimicrobianas.

A árvore de Pongam (também conhecida como faia Indiana), é nativa da Ásia do Sul e é muito apreciada pela sombra que a sua copa verde e densa proporciona. A árvore dá flores que vão desde o branco ao roxo com vagens pretas, cada uma delas contendo uma semente. As sementes têm um sabor tão amargo que não podem ser consumidas, no entanto, o óleo extraído das mesmas, chamado de karanja, é apreciado pelos seus múltiplos benefícios.

Este óleo é muito versátil: na agricultura pode ser usado como repelente de insetos pois, tal como os humanos, os insetos não apreciam o sabor extremamente amargo. Existem também estudos sobre usar este óleo como biocombustível, especialmente na Índia. Em cosméticos é usado pelas suas propriedades hidratantes e antibacterianas e pensa-se que seja um filtro UV natural, graças aos componentes pongamol e karanjina que protegem a pele dos danos solares.

Página de início - Óleo de Karanja

Copyright © 1995–2022 Lush Retail Ltd.