🚚 Envios grátis para o continente a partir de 50€

Ir para o conteúdo
Mucilagem de Linhaça

Ingrediente

Mucilagem de Linhaça

Linum usitatissimum

Benefícios

Natural

Tanto o óleo como a mucilagem são produzidos a partir destas sementes. Num produto de cosmética, a linhaça vai acalmar e proteger tanto a pele como o cabelo.

O linho (linum usitatissimum ) é uma erva de caule comprido, folhas abundantes e flores azul claro. As suas sementes em forma de lágrima, castanhas ou amareladas, produzem a óleo de linhaça quando secas e prensadas. É cultivada na maioria das zonas temperadas, tanto pela sua fibra como pela sua semente.

As sementes podem ser fervidas para produzir a mucilagem da linhaça. A camada externa da semente incha quando exposta à água, produzindo uma textura tipo gel que é altamente protetora, a que se chama mucilagem.

As sementes de linhaça são ricas em proteínas, minerais, vitaminas e óleos, o que faz delas o melhor aliado para pele e cabelo. Vais encontrá-las em gamas de produtos para cuidado de pele, pelas suas propriedades protetoras e calmantes; e em produtos para cuidado de cabelo, graças ao brilho que proporcionam. Também são ricas em polifosídeos, conhecidos por reter a humidade na pele, deixando-a hidratada e suave.

Página de início - Mucilagem de Linhaça

Copyright © 1995–2022 Lush Retail Ltd.