🚚 Envios grátis para o continente a partir de 50€

Ir para o conteúdo
Infusão de Raiz de Alcaçuz

Ingrediente

Infusão de Raiz de Alcaçuz

Glycyrrhiza glabra

Benefícios

Natural

Cinquenta vezes mais doce que o açúcar, a raiz de alcaçuz é comummente usada em confeitaria pela sua capacidade de mascarar sabores desagradáveis, e em cosméticos pelas suas propriedades germicidas, antibacterianas e calmantes.

Um membro da família das ervilhas, Glycyrrhiza glabra ou alcaçuz é nativo da Europa e da Ásia. As plantas são colhidas no outono pelas suas longas raízes, que podem passar de 1 metro dentro do solo. É nas raízes que o sabor único do alcaçuz é concentrado e uma infusão perfumada pode ser feita embebendo-as em água a ferver. 

O alcaçuz é usado medicinalmente há milhares de anos, com uma história que remonta à Grécia, Índia e China. Os reis Egípcios antigos foram enterrados com grandes quantidades da planta, acreditando que esta poderia ser usada na vida após a morte para preparar bebidas doces.

Amplamente utilizada na medicina moderna, a raiz de alcaçuz é um ingrediente popular em produtos de higiene oral. Devido às suas propriedades germicidas e antibacterianas, limpa toda a boca e ajuda a prevenir a cárie dentária.

Página de início - Infusão de Raiz de Alcaçuz

Copyright © 1995–2022 Lush Retail Ltd.