🚚 Envios grátis para o continente a partir de 50€ | Mais info

Ir para o conteúdo
Resina de Mirra

Ingrediente

Resina de Mirra

Commiphora myrrha

Benefícios

Natural

A resina e o óleo de mirra conferem um aroma picante, âmbar e terroso, adicionando notas quentes e decadentes aos perfumes. Em cosmética, são valorizados pelas suas propriedades antissépticas, protetoras e calmantes, e são consideradas uma excelente forma de restaurar a elasticidade da pele.

Mirra é uma resina produzida por uma pequena árvore robusta com o mesmo nome. Um parente das árvores de olíbano, estas crescem quase 3 metros de altura e habitam as regiões semi-áridas de África e Ásia.

Um líquido amarelo escorre naturalmente pelas ranhuras e rachaduras do tronco da árvore, formando pedaços vermelhos-acastanhados chamados de goma. A destilação a vapor é usada para extrair o óleo essencial desta goma, enquanto a resina é obtida por extração do solvente.

Rodeada de lendas e espiritualidades, a mirra é usada para fins cosméticos, fumigações e embalsamamentos desde o antigo Egito, estando presente em muitos textos religiosos. A mitologia grega até deu à árvore uma história bastante triste, onde uma mulher chamada Mirra foi transformada em árvore depois de ter tido relações com seu pai. Diz-se que a resina fluida são, de facto, as lágrimas de Mirra que chora pelo destino - apesar de que, para muitos transformar-se, em árvore seja um destino apelativo.

A Lush compra o óleo e a resina de mirra a um fornecedor de Vermont, EUA, que trabalha diretamente com produtores da Somália, garantido preços justo e a sustentabilidade de produção. A Somalilândia é uma região autónoma no norte da Somália, lar de mais de 90% das árvores de olíbano e mirra do mundo, que estão sob ameaça desde que os agricultores são obrigados a colher mais do que deveriam pelos baixos lucros que recebem.

Página de início - Resina de Mirra

Copyright © 1995–2022 Lush Retail Ltd.