🚚 Envios grátis para o continente a partir de 50€ | Mais info

Ir para o conteúdo
Extrato de Urtiga, Alecrim e Vinagre de Arroz

Ingrediente

Extrato de Urtiga, Alecrim e Vinagre de Arroz

Urtica dioica and Rosmarinus officinalis

Benefícios

Natural

A urtiga faz parte de um género de cerca de 45 plantas e encontra-se por todo o mundo. É conhecida pelos pequenos pêlos que apresenta nas suas folhas e caule - o seu nome latim 'Urtica' foi-lhe dado pelos romanos (da palavra 'urere', que significa 'para queimar').

Esta planta é rica em ferro e vitaminas A e C. Também é utilizada comercialmente como fonte de clorofila.

A urtiga tem sido um remédio popular para a anemia devido ao seu teor de ferro. Também tem sido tradicionalmente usada para aliviar várias condições de pele e do couro cabeludo. Os herboristas acreditam que estimula o crescimento de novos cabelos e ajuda a prevenir a queda de cabelo.

Rosmarinus era o nome dado ao alecrim pelos romanos, o que em latim significa orvalho do mar. Este arbusto perene e aromático pertencente à família da hortelã e é nativo da região Mediterrânica.

As folhas e flores do alecrim são colhidas na primavera e no início do verão, sendo destiladas para óleo, ou secas para infusões, decocções, extratos e tinturas.

O alecrim é rico em óleos voláteis, flavonóides e ácidos fenólicos, que são antisséticos, anti-inflamatórios e antimicrobianos. Estas propriedades fazem do alecrim particularmente útil para peles problemáticas e couros cabeludos escamosos ou com comichão.

Os vinagres são uma combinação de vários ácidos, incluindo o ácido acético. O vinagre de arroz é feito por fermentação do arroz, sendo que o ácido acético ocorre naturalmente em alguns tecidos vegetais e animais. É um ingrediente de cozinha tradicional, especialmente importante em pratos agridoces.

O ácido acético e os vinagres são ingredientes comuns nos cosméticos: são usados em champôs, elixires bucais e cremes para a pele. Muitas pessoas ao longo da História atribuíram ao vinagre benefícios para a saúde. Vários vinagres têm sido usados para lavar pele com acne, melhorar a saúde do couro cabeludo e para iluminar a tez. As mulheres japonesas têm confiado no vinagre como uma ajuda de beleza por séculos.

Altera o valor do pH do produto, tornando-o num ambiente inóspito para bactérias.

Página de início - Extrato de Urtiga, Alecrim e Vinagre de Arroz

Copyright © 1995–2022 Lush Retail Ltd.