🚚 Envios grátis para o continente a partir de 50€ | Mais info

Ir para o conteúdo
Farinha de Aveia

Ingrediente

Farinha de Aveia

Avena sativa

Benefícios

Natural

A aveia é usada topicamente há milhares de anos para acalmar e tratar a pele. O uso da aveia e dos seus extratos tornou-se pela primeira vez popular como ingrediente de cosmética durante os anos 30, quando o seu poder para aliviar a comichão e proteger a pele ficou bem conhecido.

O cultivo de aveia como cultura alimentar começou na Europa por volta da Idade do Bronze e depois espalhou-se por todo o mundo. Utilizadas amplamente como alimento para animais, são também uma fonte alimentar altamente nutritiva para nós humanos. Os grãos de aveia no seu estado natural levam muito tempo a cozinhar e os flocos de aveia, que são laminados, achatados e em flocos para os tornar mais convenientes de preparar, são agora muito populares. A aveia em flocos em água produz um líquido refrescante e calmante conhecido como leite de aveia - que também utilizamos nos nossos produtos.

A aveia é uma fonte de cálcio, ferro e vitamina B1. São ricos em hidratos de carbono e contêm mais proteínas e lípidos (gordura) do que outros grãos. Contêm também polissacáridos que se tornam gelatinosos quando misturados com água e deixam uma película protetora sobre a pele. A aveia contém também avenantramidas, um tipo de antibiótico produzido pela planta, que atua como antioxidante e pode contribuir para o efeito calmante.

Compramos a nossa farinha de aveia a uma empresa britânica de moagem de aveia sediada em Cheshire, que moem aveia há mais de quatrocentos anos.

Página de início - Farinha de Aveia

Copyright © 1995–2022 Lush Retail Ltd.