🚚 Envios grátis para a continente a partir de 50€ Mais info | 🎁 Datas de entrega para o Natal Mais info

Ir para o conteúdo

INGREDIENT

Propylene Glycol

BENEFITS

Synthetic

O propilenoglicol é um líquido tipo xarope cristalino, incolor, inodor e insípido. É um líquido sintético completamente solúvel em água e que ajuda a pele a absorver hidratação. Também ajuda o cabelo a ficar suave e fácil de pentear.

O propilenoglicol tem muitos usos e é uma substância bastante versátil. Este seu amplo uso traduz o quão se conhece a segurança deste material. É reconhecido como seguro para culinária, cosmética e medicina. A Lush tem-no usado há décadas e nunca encontrou problemas de saúde a ele relativos.

O propilenoglicol é um humectante, o que significa que transporta os ingredientes com base de água para a pele. Também absorve hidratação em fórmulas, reduzindo o crescimento de bactérias, o que ajuda na longevidade dos produtos. Em produtos de cuidado de cabelo, suaviza o cabelo e permite que este seja mais facilmente penteado.

Combinado com óleos de amêndoa, jojoba e azeite, ajuda a hidratar, aumentando a força tênsil e protegendo o cabelo de ficar seco. Combinado com extrato de carragenina e lauril sulfato de sódio, é formada uma gelatina de duche sólida auto-conservada, que cria camadas suavizantes para a pele.

Como o propilenoglicol é geralmente derivado da petroquímica, em 2014 a Lush removeu o propilenoglicol dos seus sabonetes, substituindo-o por sorbitol. Em 2017, descobriu-se uma fonte com base em óleo vegetal de propilenoglicol, e o composto tem sido trazido de volta progressivamente para todos os nossos produtos. É livre de óleo de palma e usualmente é feito a partir de óleo de colza, óleo de coco ou outras culturas dependendo do seu crescimento.

Página de início - Propylene Glycol

Copyright © 1995–2021 Lush Retail Ltd.