🚚 Envios grátis para o continente a partir de 50€ | Mais info

Ir para o conteúdo
Lecitina de Soja

Ingrediente

Lecitina de Soja

Benefícios

Natural

A lecitina de soja é uma substância gorda que ocorre naturalmente nos feijões da soja. Quando aplicada na pele e cabelo, a lecitina suaviza, condiciona e ajuda a reter hidratação. 

A lecitina foi isolada pela primeira vez por Maurice Gobley, em 1850, a partir da gema de ovo, sendo batizada com o nome da mesma (do grego "lekithos", que significa "gema de ovo"). É um componente vital e estrutural da membrana celular dos organismos vivos, e é produzida naturalmente pelo corpo. A maioria da lecitina comercializada vem hoje da soja, da qual foi obtida na década de 1930.

Maurice Gobley identificou-a como uma substância que permite que a água e óleo se misturarem – o que faz da lecitina invulgar, pois é um surfactante que ocorre naturalmente. Os surfactantes são substâncias usadas para diminuir a tensão superficial de um produto líquido, o que permite uma passagem na pele mais fácil, e ajudam à emulsificação (misturar dois ingredientes que de outra forma se separariam, tal como óleo e água). Por esta razão, a lecitina é um ingrediente de grande importância na cosmética, sendo também largamente utilizada na indústria alimentar como forma de melhorar texturas.

Página de início - Lecitina de Soja

Copyright © 1995–2022 Lush Retail Ltd.