🚚 Envios grátis para o continente a partir de 50€

Ir para o conteúdo
Extrato de Erva-de-São João

Ingrediente

Extrato de Erva-de-São João

Hypericum perforatum

Benefícios

Natural

A erva de São João seca é macerada em azeite para obter todos os seus compostos activos. Astringente, calmante e antiviral, a planta é uma grande aliada nos cuidados de pele e para a cura de feridas. Diz-se também que promove a regeneração das células da pele.

A erva de São João é botanicamente chamada Hypericum perforatum em referência ao que parecem ser pequenas perfurações nas suas folhas e pétalas, mas na realidade são glândulas oleosas translúcidas e perfumadas. 

Quando espremidas ou maceradas em óleos, estas glândulas libertam dois químicos activos chamados hyperforin e hypericin. Ambos os compostos são de uma cor vermelha vibrante que contrasta dramaticamente com as flores amarelas brilhantes da planta. Esta reviravolta inesperada e colorida da trama alimentou muitas crenças mágicas ao longo dos séculos.

Uma erva muito debatida, a erva de São João, comummente utilizada como remédio popular, tem sido amplamente estudada pelas suas aplicações na medicina moderna, especialmente no campo da saúde mental e no tratamento de feridas. A hiperforina e a hipericina, por exemplo, parecem ter propriedades potentes calmantes e antivirais. Contudo, a investigação tem mostrado que a erva pode causar muitas interações indesejadas com fármacos quando ingerida internamente. Felizmente, a aplicação tópica não foi relatada como tendo os mesmos efeitos, pelo que a planta é considerada segura para uso cosmético.

Página de início - Extrato de Erva-de-São João

Copyright © 1995–2022 Lush Retail Ltd.