Envios grátis para a península a partir de 50€  As lojas estão abertas | Mais info

Ir para o conteúdo

INGREDIENT

Titanium Dioxide

BENEFITS

Natural

O dióxido de titânio (TiO2) tem uma ampla gama de usos, tanto em alimentos quanto em cosméticos. É um pigmento branco brilhante que ajuda a adicionar definição às bolhas da espuma, e ainda auxilia na opacidade dos produtos. É uma cor natural proveniente de minerais cristalinos de ilmenita, rutilo e anatásio.

O dióxido de titânio pode ser listado como CI 77891, titânio branco, ou pigmento branco 6. Quando usado como corante alimentar, tem o número E E171.

Quando usado em grandes quantidades num produto de proteção solar, juntamente com protetores solares sintéticos seguros, como o Powdered Sunshine, aumenta sua eficácia, pois tem um alto índice de refração de n = 2,7. É frequentemente usado em cremes solares concebidos para bebés ou pessoas com pele sensível. Os bloqueadores de UV mineral (como o dióxido de titânio e o óxido de zinco encontrados no pó de calamina) fornecem uma barreira física aos raios solares. O dióxido de titânio permanece estável e não descolora quando exposto à luz ultravioleta. Isto aumenta sua capacidade de proteger a pele da luz ultravioleta. Podes vê-lo, muitas vezes, em forma de manchas brancas nos rostos de jogadores de críquete.

O metal de titânio que faz parte do dióxido de titânio, obteve o seu nome inspirado nos Titãs da mitologia Grega e é extremamente forte, altamente resistente à corrosão e é o sétimo elemento metálico mais comum na Terra.

Página de início - Titanium Dioxide

Copyright © 1995–2021 Lush Retail Ltd.