Spend 25 BHD and enjoy FREE delivery, shipping takes from 2-3 days. 🚚 | LUSH | BRIDGERTON 🫖

الانتقال إلى المحتوى
زبدة الشيا

المكونات

زبدة الشيا

Butyrospermum parkii

الفوائد

Natural

تعمل زبدة الشيا على ترطيب الشعر والجلد بينما تعطي شعورًا ناعمًا للغاية بفضل خصائصها المطرية. تتميز بقوام مخفوق يذوب بسهولة على درجة حرارة الجسم.

زبدة الشيا هي دهون عاجية اللون مستخرجة من جوز شجرة فيتيلاريا (فيتيلاريا بارادوكسا أو بوتيروسبيرموم باركي) ، التي موطنها الأصلي أفريقيا ، وبشكل أكثر تحديدا منطقة الساحل. للحصول على الزبدة ، يتم تجفيف المكسرات وسحقها قبل تحميصها وضغطها في سائل حريري. ثم يتم جلدها وعجنها في مقلاة كبيرة حتى تتشكل الدهون في الأعلى.

هناك الكثير من القواسم المشتركة بين الشيا وزبدة الكاكاو ، وغالبًا ما يتم استخدامها كبديل في صناعة الشوكولاتة. يحتوي كلاهما على حمض الأوليك ، وهو حمض دهني أحادي غير مشبع يتوافق بشكل كبير مع الزهم الطبيعي في الجسم ويسمح بامتصاص الزبدة بسهولة أكبر في الجلد.

كما أنها تحتوي على حمض دهني ، وهو يعمل على تنعيم البشرة ويعمل كمستحلب. وهذا يعني أن الزبدة تساعد على ربط الزيت والماء معًا ، مما يمنع المنتجات من الانفصال. إلى جانب الطبيعة الصلبة للزبدة ، تخلق خاصية الاستحلاب هذه مستحلبات محكمة لا تترك مجالًا للميكروبات للتحرك والنمو ، مما يساعد المنتجات على البقاء طازجة لفترة أطول.

تنتقل المعرفة والخبرة المحيطة بعملية استخراج زبدة الشيا من النساء إلى النساء عبر الأجيال. وفي الوقت الحاضر ، توفر دخلاً للعديد من المجموعات والجمعيات النسائية في جميع أنحاء منطقة الساحل. الشراء الوفير من اثنين من الموردين الذين يعملون بشكل مباشر مع النساء الذين صنعوا المنتجات في غانا ، أحدهما عضوي معتمد والآخر هو الذي تم عن طريق التجارة العادلة. يتم تكرير كل زبدة لتحييد اللون والرائحة ، وهي ممارسة شائعة في مستحضرات التجميل لأنها يمكن أن تتداخل مع المكونات الأخرى.

الصفحة الرئيسية - زبدة الشيا