Gratis Versand innerhalb Deutschlands ab 50€

Spring zum Inhalt

INGREDIENT

Glycerin

BENEFITS

Natural

Glyzerin ist ein Befeuchtungs- und Trägermittel, das Feuchtigkeit und wirksame Bestandteile von Kosmetikprodukten wie beispielsweise ätherische Öle in die Haut einschließt. Aufgrund seiner wasserbindenden Eigenschaften macht es einige Produkte länger haltbar.
Glyzerin ist ein Nebenprodukt der Seifenherstellung und kann entweder synthetisch produziert werden oder auch pflanzlichen oder tierischen Ursprungs sein. Wenn eine ätzende oder hoch alkalische Substanz tierischen Fetten oder pflanzlichen Ölen (wie Oliven- oder Kokosöl) zugesetzt wird, entsteht Glyzerin und eine Fettverbindung, nämlich Seife. In den Produkten von Lush wird nur palmölfreies, veganes Glyzerin verwendet. Es stammt aus Rapsöl, das aus Großbritannien bezogen wird.
Ähnlich wie Honig absorbiert diese klare, zähe Flüssigkeit freies Wasser und erzeugt dadurch eine unwirtliche Umgebung für Keime. Glyzerin ist daher ein idealer Ersatzstoff für Wasser in Produkten wie frischen Gesichtsmasken, Duschgels und Cremes.
Glyzerin ist auch für seinen süßen Geschmack bekannt – der Name leitet sich von „glykys“ ab, dem altgriechischen Wort für „süß“. Im Gegensatz zu Zucker ernähren sich jedoch die Bakterien der Mundflora nicht von Glyzerin, es trägt also nicht zur Entstehung von Karies oder Plaque bei.
Feuchtigkeitsspendend und süßlich

Startseite - Glycerin

Copyright © 1995–2021 Lush Retail Ltd.