🚛 Spare mit der Versand Flatrate: 12 Monate fĂŒr nur 17€ - hol sie dir | Lieferzeiten können sich im Moment auf 5-7 Werktage verzögern.

Spring zum Inhalt
Kaolin (Weiße Tonerde)

Ingredient / Inhaltsstoff

Kaolin (Weiße Tonerde)

Vorteile

Natural

Kaolin reinigt die Haut, indem es ĂŒberschĂŒssiges Öl und Wasser aufnimmt. Durch Vermischen mit Wasser entsteht eine weiche Paste.

Kaolin oder Porzellanerde ist ein natĂŒrlich vorkommendes poröses, weiches Gestein, das als Hauptbestandteil das Mineral Kaolinit enthĂ€lt. Die FĂ€rbung reicht von weiß bis dunkelbraun. In Kosmetikprodukten kommt nur feinster weißer Puder zum Einsatz. Kaolin ist Ă€ußerst vielseitig und wird daher in verschiedensten Industriezweigen genutzt. Der Großteil des abgebauten Kaolins wird heutzutage fĂŒr die Herstellung von Papier, Keramik sowie fĂŒr Make-up und Hautpflegeprodukte verwendet.

Es ist fĂŒr selbstkonservierende Formulierungen optimal geeignet, da es Wasser aufnimmt und eine Ansiedlung von Bakterien, Hefen oder Pilzen verhindert.

Reinigend und absorbierend

Startseite - Kaolin (Weiße Tonerde)